Cookie Policy del sito Forex Trading4

Nel pieno rispetto della direttiva 2009/136/CE (Codice in materia di protezione dei dati personali) trovate la nostra cookie policy estesa che vi mette a conoscenza di come utilizziamo i cookie mentre la privacy policy completa la potete consulare nella pagina specifica privacy policy.

 

Che cos’è un cookie?

Cookie del browser:

I cookie sono righe di testo che il sito Web inserisce nel tuo dispositivo di navigazione quando visiti una pagina. Possono comportare la trasmissione di informazioni tra il sito Web e il tuo dispositivo, e tra quest’ultimo e altri siti che operano per conto nostro o in privato, in modo conforme a quanto stabilito nelle Informative sulla privacy di ciascun sito. Possiamo utilizzare i cookie per riunire le informazioni che si raccolgono sull’utente. Puoi decidere di ricevere un avviso ogni volta che viene inviato un cookie o di disabilitare tutti i cookie modificando le impostazioni del browser. Disabilitando i cookie, tuttavia, alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare nella maniera corretta e non potrai accedere a numerose funzionalità pensate per ottimizzare la tua esperienza di navigazione nel sito. Per maggiori informazioni sulla gestione o per disabilitare i cookie dal tuo browser, puoi consultare l’ultima sezione della presente Politica sui cookie.

Si Utilizzano varie tipologie di cookie con funzionalità diverse.

  1. 1. Cookie strettamente necessari

Questi cookie sono fondamentali per poter navigare sul sito Web e utilizzare alcune sue funzionalità. Senza i cookie strettamente necessari, i servizi online che hai richiesto, come il carrello virtuale o l’emissione di fattura alla convalida di un acquisto, non possono essere forniti. Non è necessario fornire il consenso per i cookie strettamente necessari, poiché sono indispensabili per assicurarti i servizi richiesti.

  1. 2. Cookie per le prestazioni

È possibile che da parte nostra (o dei i fornitori di servizi che operano per nostro conto) vengano inseriti dei cookie per le prestazioni nel tuo dispositivo di navigazione. Le informazioni raccolte mediante i cookie per le prestazioni sono utilizzate esclusivamente da noi o nel nostro interesse.

I cookie per le prestazioni raccolgono informazioni anonime relative al modo in cui gli utenti utilizzano il sito Web e le sue varie funzionalità. Ad esempio, i nostri cookie per le prestazioni raccolgono informazioni in merito alle pagine del sito che visiti più spesso e alle nostre pubblicità che compaiono su altri siti Web con cui interagisci, oltre a verificare se apri e leggi le comunicazioni che ti inviamo e se ricevi messaggi di errore. Le informazioni raccolte possono essere utilizzate per personalizzare la tua esperienza online mostrando contenuti specifici. I cookie per le prestazioni servono anche per limitare il numero di visualizzazioni di uno stesso annuncio pubblicitario. I nostri cookie per le prestazioni non raccolgono informazioni di carattere personale.

Un collegamento alla nostra Politica sui cookie è disponibile nella parte inferiore di ciascuna pagina del presente sito Web. Continuando a utilizzare questo sito Web e le sue funzionalità, autorizzi noi (e gli inserzionisti esterni di questo sito Web) a inserire cookie per le prestazioni nel tuo dispositivo di navigazione.

Per eliminare o gestire i cookie per le prestazioni, consultare l’ultima sezione della presente Politica sui cookie.

  1. 3. Cookie per funzionalità

È possibile che da parte nostra (o dei i fornitori di servizi che operano per nostro conto) vengano inseriti dei cookie per funzionalità nel tuo dispositivo di navigazione. Non condividiamo le informazioni raccolte mediante i cookie per funzionalità con i nostri inserzionisti né con terzi.

Questi cookie sono utilizzati per memorizzare le scelte che effettui (preferenza della lingua, paese o altre impostazioni online) e per fornirti le funzionalità personalizzate od ottimizzate che hai selezionato. I cookie per funzionalità possono essere utilizzati per offrirti servizi online o per evitare che ti vengano offerti servizi che hai rifiutato in passato.

In alcuni casi, possiamo autorizzare inserzionisti o terze parti a fornirti contenuti e altre esperienze online tramite questo sito Web. In questo caso, la terza parte in questione potrebbe inserire i propri cookie per funzionalità nel tuo dispositivo e utilizzarli, in modo analogo a noi, al fine di fornirti funzionalità personalizzate e ottimizzare la tua esperienza d’uso. Selezionando opzioni e impostazioni personalizzate o funzionalità ottimizzate, autorizzi l’utilizzo da parte nostra (e di terzi) dei cookie per funzionalità necessari a offrirti tali esperienze.

Eliminando i cookie per funzionalità, le preferenze o le impostazioni selezionate non verranno memorizzate per visite future.

  1. 4. Cookie promozionali o di targeting

Pubblicità mirata gestita da terze parti

I cookie di pubblicità mirata gestita da terze parti possono essere memorizzati sul dispositivo dell’utente da inserzionisti terze parti, reti pubblicitarie, servizi di scambio dati e analisi di marketing e altri fornitori di servizi.

I cookie per la pubblicità mirata gestita da terze parti raccolgono informazioni sulla navigazione dell’utente sui vari siti web e sui servizi online al fine di visualizzare inserzioni pertinenti sui siti web e sui servizi online nostri e di terze parti. Le reti pubblicitarie possono condividere queste informazioni con gli inserzionisti utilizzando la loro rete. Le informazioni raccolte utilizzando questi cookie per la pubblicità mirata gestita da terze parti non identificano personalmente l’utente.

  1. 5. Servizi utilizzati in questo sito (anche di terze parti)

Nome

Descrizione

Dati Raccolti

Luogo del trattamento

e Policy Link

Modulo di Contatto

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per l’invio di informazioni, di promozioni, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Email

Dati non conservati

Commenti su blogger.com

è un servizio per il riconoscimento degli utenti loggati con indirizzo gmail e account google per scrivere e commentare articoli

Email e nome

USA

Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook

(Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Cookie e dati di utilizzo

USA

Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter

(Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc

Cookie e dati di utilizzo

USA

Privacy Policy

Facebook Comments (Facebook, Inc.)

Facebook Comments è un servizio gestito da Facebook, Inc. che consente all’Utente di lasciare propri commenti e condividerli all’interno della piattaforma Facebook.

Cookie e dati di utilizzo

USA

Privacy Policy

Mailup

è un servizio di mailup che inserendo email, nome e e cognome si inviano newsletter specifiche del sito

Cookie e dati di utilizzo

Italia

Privacy Policy

Backup su Google Drive

(Google Inc.)

Google Drive è un servizio di salvataggio e gestione di backup fornito da Google Inc.

Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

USA

Privacy Policy

Google Analytics

(Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Il nostro sito anonimizza l’ip e ha richiesto di non incrociare i dati degli utenti disabilitando queste funzioni di tracciatura di Analytics: Non possiamo garantire che Google non utilizzi ugualmente i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario

Cookie e dati di utilizzo

USA

Privacy Policy

Opt Out

Google Adsense

 

(Google Inc.)

 

Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questo sito ed il comportamento dell’utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti. L’utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione (opt out)

Cookie e dati di utilizzo

USA

Privacy Policy

Pintarest

(Google Inc.)

è un servizio per condividere immagini su internet

Cookie e dati di utilizzo

USA

Privacy Policy

 

Video Youtube

(Google Inc.)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine

Cookie e dati di utilizzo

USA

Privacy Policy

Google Fonts

(Google Inc.)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine

Cookie e dati di utilizzo

USA

Privacy Policy

Streameye.net

 

 

 

E’ un servizio gestito da Paddy Power Betfair banner manager

Cookie e dati di utilizzo

Privacy Policy

  1. 6. Abilitazione o disabilitazione di cookie tramite il proprio browser

Per la gestione dei cookie e altre tecnologie di tracciabilità esistono diverse metodologie. Modificando le impostazioni del browser, puoi accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Disabilitando completamente i cookie nel browser potresti non essere in grado di utilizzare tutte le nostre funzionalità interattive.

Se utilizzi più computer in postazioni diverse, assicurati che ogni browser sia impostato in modo da soddisfare le tue preferenze.

Puoi eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del tuo browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Fai clic su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche.

Windows Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Apple Safari

Se non utilizzi nessuno dei browser sopra elencati, seleziona “cookie” nella relativa sezione della guida per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie.

Eliminazione dei cookie Flash

Fai clic sul collegamento qui di seguito per modificare le tue impostazioni relative ai cookie Flash.

Disabilitazione dei cookie Flash

 

Disabilitare i cookie tramite il sito www.youronlinechoices.eu/it/ 

 

Your Online Choices è un servizio dell'associazione non-profit European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) consultabile sul proprio sito www.youronlinechoices.eu/it/ che fornisce informazioni sulla pubblicità basata sui cookie di profilazione e consente agli utenti dei siti di opporsi all'installazione dei principali cookie installati dai siti di pubblicità. Leggete come funziona your online Choices prima eventualmente di utilizzarlo per disabilitare i cookie di utilizzare questo strumento, ti consigliamo di leggere attentamente le condizioni generali di servizio del sito Your Online Choices

Your Online Choices non possiede nel suo database tutte le società di pubblicità e per questo motivo non può garantire che non si ricevano cookie di terze parti navigando sul Sito.

 

  1. 7. Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

 

Dati di Utilizzo

Sono i dati personali raccolti in maniera automatica dall’Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che la stessa utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette all’Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

 

Utente

L’individuo che utilizza questa applicazione che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

 

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

 

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

 

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, o qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

 

Questa Applicazione

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

 

Per ulteriori informazioni potete consultare la FAQ predisposta dal GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

 

Come disattivare cookie di terze parti


http://www.allaboutcookies.org

http://www.youronlinechoices.com

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

http://www.aboutads.info/choices

http://www.networkadvertising.org/choices

 

Ultima modifica 13-05-2019

Privacy Policy di Forex Trading4

 

Informativa Privacy nel rispetto del Regolamento Europeo 2016/679 e della Normativa Privacy vigente in Italia

Con la presente informativa si rende noto ai nostri utenti le modalità di utilizzo dei dati personali e le indicazioni ed eventuali azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sui vostri dispositivi utilizzati per accedere al nostro sito internet come specificato meglio nella cookie policy

E’ possibile acconsentire all’utilizzo dei cookie secondo quanto stabilito nel provvedimento 229 dell’ 8 maggio del 2014 dal Garante per la protezione dei dati personali e ai sensi dell’ articolo 13 Reg. UE 679/2016 GDPR (General Data Protection Regulation). Se si decide di non utilizzare i cookie del sito internet l’utente potrebbe influenzare negativamente la sua esperienza di navigazione.

La presente informativa sulla privacy è stata redatta in base al principio di trasparenza inserendo gli elementi richiesti dalla GDPR e articolata in paragrafi che tratta di uno spedifico argomento per rendere la lettura e la consultazione più facile ed immediata al nostro utente.

 

Termini di utilizzo del sito

E’ vietata la riproduzione, anche solo parziale, dei contenuti, dei testi, delle metodologie, degli strumenti utilizzati e della grafica del sito internet in oggetto. Questo sito internet non è una testata giornalistica, in quanto si tratta di uno spazio web aggiornato in maniera periodica, e per questo motivo non può essere considerato un prodotto editoriale, ai sensi della legge n. 62 del 7/03/2001.
Il titolare del sito non è assolutamente responsabile di eventuali perdite di denaro da parte dell’utente che utilizza i consigli o le strategie presenti nel sito, né può vantare diritti su eventuali vincite. Questo sito internet sponsorizza bookmaker (con regolare licenza AAMS) i quali vietano di scommettere ai minori di 18 anni in base alla Legge Italiana ed Europea. Il titolare declina ogni responsabilità derivante dall’utilizzo dei suddetti bookmaker e ricorda che questo sito non è un bookmaker, non accetta scommesse o gestisce denaro in qualsiasi forma e modalità.

 

Trattamento dei dati personali

Finalità del Trattamento dei dati

I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

  • Raccolta, conservazione ed elaborazione ai fini dell’eventuale instaurazione, gestione operativa ed amministrativa del rapporto contrattuale connesso all'erogazione del servizio offerto sul nostro sito;
  • Utilizzo dei dati (in particolare il vostro indirizzo e-mail e numero di telefono) da parte del titolare del trattamento per effettuare comunicazioni tramite newsletter o chiamata telefonica relative a proprie iniziative commerciali o di partner commerciali collegati;
  • Offrire un servizio personalizzato di vendita diretta dei propri prodotti e servizi;

 

Titolare del Trattamento dei Dati

Il titolare del trattamento dei dati è Gianluca Landi con domicilio in via Aurelia Nord 220 - 19021 Arcola (SP) con indirizzo email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Data Protection Officer

Il Data Protection Officer ( DPO) è il titolare del trattamento dei dati.
Come previsto dall’ art. 38 al paragrafo 4 l’utente ha la possibilità di prendere contattato con il DPO per tutte le questioni connesse al trattamento dei dati personali e all’ esercizio di tutti i diritti previsti dal GDPR mediante la seguente email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Dati comunicati dall’utente

L’invio dei dati dell’utente in modo facoltativo, esplicito e volontario agli indirizzi di contatto del sito bettingexchange.net mediante la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito internet hanno il fine di acquisire i dati di contatto del mittente che sono necessari a comunicare con l’utente stesso.

 

Comunicazione dei dati

I dati raccolti possono essere comunicati esclusivamente a persone autorizzate al trattamento degli stessi nel pieno rispetto del GDPR e in particolare a :

  • commercialisti o consulenti amministrativi o fiscali che eroghino prestazioni riguardanti i servizi offerti
  • soggetti terzi che utilizzano i dati per specifici obblighi di legge
  • autorità amministrative o giudiziarie che debbano espletare obblighi di legge

 

Minori

I dati personali dei minori con una età inferiore ai 16 anni saranno trattati dal titolare del Trattamento dei Dati solamente se autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale.

 

Per quanto tempo saranno trattati i tuoi Dati Personali?

I tuoi dati personali verranno conservati per il tempo necessario ad esplettare le finalità del trattamento dei dati come precedentemente specificato. I dati veranno conservati per un tempo minimo necessario a raggiungere le finalità del trattamento dei dati e comunque nei limiti imposti dalle normative vigenti.

 

Come si può revocare il consenso precedentemente dato?

Hai il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso che hai rilasciato al Titolare del trattamento dei dati sia in maniera parziale che totale senza in nessun modo pregiudicare la liceità del Trattamento dei dati concessi nel peirodo precedente alla revoca.
Per revocare i dati è necessario contattate il Titolare dei dati agli indirizzi pubblicati nella presente normativa.

 

Dove saranno Trattati i tuoi dati?

I tuoi Dati personali saranno trattati dal titolare all’ interno dell’ Unione Europea.

 

Quali sono i Diritti del nostro utente?

L’ utente del nostro sito internet potrà esercitare tutti i diritti previsti dalla Normativa del GDPR e in particolare ottenere:

  •  l’accesso ai dati personali che lo riguardano
  • la retifica dei dati personali con eventuale dichiarazione integrativa
  • la cancellazione dei Dati Personali come previsto dal GDPR
  • la limitazione del trattamento dei dati nei casi previsti dalla normativa
  • l' opposione al trattamento dei dati in un qualsiasi momento nel rispetto della Normativa sulla Privacy vigente

 

Per esercitare i tuoi diritti dovrai scrivere all' email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. allegando un documento di identità valido.
L’utente avrà il diritto di fare reclamo all’ autorià di controllo competente ( Garante per La Protezione dei Dati personali) come prevvisto dall’ art 77 del GDPR nel caso che non si ritenga che il trattamento dei dati sia contratio 
alla Normativa sulla Privacy vigente.

 

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento dei dati si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento informando gli Utenti del sito direttamente da questa pagina. Si invitano gli Utenti a consultare periodicamente questa pagina, prendendo come riferimento la data dell’ ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’utente deve cessare l’utilizzo di questo sito e può richiedere al Titolare del Trattamento di cancellare i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Ultima modifica 13-05-2019

corsi tradingI corsi di Trading nei mercati finanziari sono indubbiamente fondamentali per creare una cultura finanziaria di base che possa consentire all'allievo di seguire un percorso formativo adeguato, per fare del trading la sua professione principale.
Nel trading non ci si può improvvisare in quanto si devono comprendere e conoscere le dinamiche del mercato dove sono presenti operatori finanziari e speculatori smaliziati che hanno come scopo primario di fare profitti per loro e per l'azienda che rappresentano.


Il forex è il mercato in cui si scambiano tutti i giorni Blioni di $ di controvalore, e quindi dove circolano tanti soldi, sono presenti "operatori" che vogliono per sè quei soldi: i mercati finanziari sono "a somma zero", ciò significa che per ogni euro guadagnato da qualcuno, c'è un euro perso da un altro operatore. In questo tipo di mercato, la competizione è massima e va affrontata con le armi migliori.

Per diventare trader non c'è bisogno di nessun tipo di certificato o Laurea da conseguire, dopo un adeguato ciclo di studi e operatività sul campo, e per questo motivo i novizi si avvicinano senza nessun tipo di preparazione e di conoscenze pensando che sia un gioco.

E' sulla bocca di tutti dire, "gioco in Borsa", quando invece non è un gioco, ma un investimento speculativo che porta risultati applicando un metodo e delle regole ferre di money management.
Il nostro intento è quello di fornire i migliori corsi di trading con lo scopo di creare dei trader indipendenti che possano mantenersi facendo trading e non essere delle semplici meteore che un giorno guadagnano e l'altro perdono quello precedentemente fatto lasciando anche il proprio capitale.

Districarsi tra l'offerta di corsi trading e forex non è sicuramente semplice per il neofita e per questo motivo abbiamo cercato di elencare e censire quali sono gli elementi più importanti e fondamentali che deve avere un corso di trading e abbiamo utilizzato i parametri dei corsi di trading certificati da Assotrader l'associazione dei Trader e piccoli investitori.

 

Come scegliere un corso di trading

I corsi di trading che abbiamo selezionato prevedono :

  1. parte teorica propedeutica per imparare le basi della metodologia proposta in maniera proattiva
  2. parte di psicologia del trading e money managment necessarie a plasmare l'allievo al giusto approccio mentale
  3. trading e operatività in tempo reale (fondamentale).

1) La teoria e la spiegazione in maniera esaustiva e puntuale della metodologia insegnata ha un peso fondamentale nella scelta del corso che si vuole fare. Innanzitutto la scelta della metodologlia da scegliere è di primaria importanza che andrà per ovvie ragioni a condizionare tutto il nostro approccio con i mercati finanziari. Il metodo, oggetto del corso di trading, deve essere scelto in base allo strumento finanziario che andiamo a selezionare.

I mercati su cui è possibile fare trading sono:

All'interno di ciascuno di questi mercati è possibile selezionare una specifica macro categoria basata sull'orizzonte temporale scelto che possiamo identificare in :

  • Scalping 
  • Trading medio periodo
  • Trading di posizione

Il docente deve essere estremamente preparato per rispondere a tutte le domande dell'allievo consentendo a quest'ultimo di togliersi tutti i dubbi e le questioni che possono verificarsi durante lo svolgimento delle lezioni didattiche. Il confronto diretto e attivo è da preferire in quanto il docente non può svolgere un monologo senza la possibilità di essere interrotto.
Molto importanti sono le slide da utilizzare durante la presentazione che devono condensare in maniera schematica, semplice ed immediata i concetti che si vogliono spiegare in modo da creare uno schema omogeneo e di facile comprensione.
Il docente deve fornire inoltre delle dispense schematiche ed esaustive per permettere a chiunque di avere i punti principali trattati durante il corso con uno schema logico e sequenziale.

2) Il trading è un "gioco", passateci il termine, dove la componente psicologica la fa da padrone. Per questo fare trading di per se sarebbe facile se non entrasse in gioco lo stress e la paura di perdere quando si mettono sul mercato i propri soldi. Sapere gestire le proprie emozioni e il proprio stato emotivo è la chiave del successo nel trading. Come può essere superato questo momento?

La paura e lo stress si può solo superare con la certezza di un metodo e il rispetto delle regole di money management. Il money management è il vero ed unico segreto del trader di successo. Rispettare sempre le regole di gestione del denaro permette di sapere in anticipo qual'è la nostra massima perdita che possiamo sopportare sul mercato e quindi ogni volta che iniziamo un trade sappiamo già qual'è potrà essere la nostra perdita massima. Utilizzare un metodo già testato nel passato ci consente di operare con più serenità e sapere che la perdita rientra nel metodo utilizzato.
Un corso di trading serve perchè si presuppone che il nostro docente viva di trading e ci possa mostrare la sua operatività passata. Vedere con i propri occhi che qualcuno sia riuscito a realizzarsi come trader e toccare con mano degli estratti conto reali mette il fututo trader nelle condizioni ideali. L'allievo dentro di se pensa e ripete " se ci è riuscito lui, ci posso riuscire anch'io" ...

3) La parte finale del corso o master di trading deve ovviamente riguardare l'operatività in tempo reale del master trader o docente volta a mettere in pratica quanto precedentemente insegnato. Questa parte non deve mai mancare in quanto c'è sempre un grande gap tra la teoria e la pratica. La pratica si scontra molte volte con quanto imparato perchè durante un corso o la lettura di un libro tecnico viene mostrata una realtà statica che non si verifica nella realtà. Ogni giorno ed ogni trade è sempre diverso dal precedente in quanto durante il live le variabili a disposizione sono tante e si deve valutarle in tempo reale. In un mercato con una scarsa volatilità e liquidità bisogna comportarsi in un modo, mentre in un mercato liquido e volatile la strategia è un altra. Tutto questo si impara con l'esperienza davanti ad un book di mercato seguendo le dinamiche reali ed adoperando i propri soldi.
Se si opera su un mercato azionario per esempio entrano in gioco i famigerati algoritmi HFT che "capiscono" cosa vuole fare il trader e si adattano alla sua operatività per farlo uscire con un determinato stop loss.

 

corso di trading one to one o collettivo

Il corso one to one è la soluzione migliore che taglia i tempi di apprendimento del corsista e non lo mette in soggezione o in competizione con gli altri partecipanti. Non tutte le persone sono uguali e alcuni allievi abbiamo notato nella nostra lunga esperienza si sentono in soggezione a porre delle domande al docente davanti ad altri colleghi. L'allievo timido di carattere in talune situazioni, quando ritiene che la domanda che deve fare possa risultare stupida, preferisce non farla e tenersi il suo dubbio. Questo tipo di approccio condiziona inevitabilmente la comprensione di alcune parti del corso e porta l'allievo ad avere delle lacune che possono pregiudicare l'approccio alla sua operatività.
Il corso individuale permette di avere a completa disposizione il docente senza distrazioni derivanti dalle domande di altri partecipanti che in alcuni casi possono riguardare un argomento a noi semplice e ben compreso. 
Per ovvie e comprensibili ragioni il costo del corso individuale è più elevato in quanto il costo fisso dell'organizzazione, della sala, degli strumenti formatici grava sulle spalle dell'unico partecipante. Il corsista avrà però il vantaggio di uscire dal corso con le idee molto chiare e la quasi completa padronanza di quello insegnato.
E' da tenere presente che la preparazione e l'esperienza personale è diversa da persona a persona e ritrovarsi in una classe numerosa non omogenea causa inevitabilmente problemi nello svolgimento del corso e soprattutto nella capacità di concentrazione e di apprendimento di tutti i partecipanti. Chi conosce già un argomento o una tecnica si troverà a disagio e tenderà a distrarsi durante la spiegazione approfondita ed elementare di concetti già saputi e ritenuti elementari da parte di chi già li conosce. 

 

Corso online o dal vivo

Le moderne tecnologie consentono di fare corsi in qualsiasi parte del mondo avendo la possibilità di condividere lo schermo del proprio computer e fare in modo che i partecipanti si sentano a diretto contatto con il docente. Software evoluti come Skype e sopratutto Webex di Cisco consentono una completa interazione docente-allievo e la possibilità tramite quest'ultimo di poter registrare il corso per sentirlo in un secondo momento.
Il corso diretto in aula permette l'interazione puntuale e diretta con il docente e "vivere" il tempo del corso a stretto contatto con il proprio maestro anche durante la pausa pranzo creando una certa familiarità e reciproca conoscenza.
I vantaggi di un web corso sono:

  • minore costo del corso
  • assenza di costi di spostamento, hotel e cibo
  • possibilità di farlo anche dopo il normale orario di lavoro 
  • organizzare la programmazione in più giorni o settimane

Noi consigliamo un corso in aula in quanto è quello che rende di più in termini di apprendimento da parte della persona.

 

Il corso di trading consente di ridurre i tempi

Questo quesito non ha una risposta semplice ed immediata ma dipende da una serie di fattori che riguarda il docente e il metodo insegnato, ma anche le capacità attitudinali e psicologiche dello stesso partecipante.
Il corso permette all'allievo senza ombra di dubbio di diminuire il tempo necessario ad essere operativo sul mercato in quanto l'interazione diretta con il suo mentore (fugando tutti i dubbi) e la partecipazione diretta all'operatività in tempo reale consente di mettere in pratica la teoria imparata avendo quella sicurezza che solo un "grande trader" visto all'opera può dare.
E' evidente che una persona con già esperienze dirette nel settore del trading sarà avantaggiata dalla conoscenza delle dinamiche dei mercati e dell'esperienza operativà già maturata. In alcuni casi però questa sua "conoscenza" potrebbe essere un problema in quanto approccia il nuovo metodo con delle conoscenze e convinzioni ben radicate nella sua psiche che possono portarlo a continuare ad operare con il suo vecchio metodo quasi sicuramente "perdente". 
Per questo motivo molte volte il coach ha vita più facile nel plasmare una nuova mente completamente a digiuno dell'argomento che può apprendere solo quanto insegnato piuttosto che avere un allievo con delle convinzioni ben radicate e molto difficili da estirpare.

 

I migliori corsi di trading delle Banche italiane specializzare nel Trading

Le banche e gli intermediri italiani specializzati nel trading hanno capito che la formazione nel trading è di importanza capitale perchè il cliente totalmente inesperto e a digiuno dei basilari concetti quali la conoscenza delle regole del mercato, la gestione del denaro, l'uso degli stop, etc porta il cliente a perdere i propri soldi in poco tempo e loro vedono "sparire" una fonte di reddito che è data dalle commissioni di negoziazione che il cliente paga. Per questo motivo hanno deciso di fare dei corsi gratuti o con un modesto costo in diverse città in modo da fare conoscere anche i propri prodotti. E' chiaro che i corsi sono anche una leva di marketing per "reclutare" nuovi clienti.

Le principali istituzioni finanziarie che fanno corsi di trading sono:

Fineco : l'offerta dei corsi è molto vasta e comprendono corsi in aula, webinar online e video library. I corsi di dividono in base alle conoscenze specifiche dell'allievo e vanno da quelli base a quelli avanzati.

A scuola di trading online di Banca Sella : i corsi si articolano in 4 giornate di full immersion nel trading. La prima giornata è gratuita e vengono insegnate le basi e le altre 3 giornate sono a pagamento con un costo di 160 euro. Sul sito di banca Sella sono presenti le recensioni dei corsi da parte dei clienti.

Corsi Directa Sim : i Corsi di Directa Sim sono gratuti e si svolgono in diversi città italiane. 

 

 

© Copyright 2019 Forex Trading. E' vietata qualsiasi duplicazione e plagio del sito. Privacy Policy | Cookie Policy